Обращения физических и юридических лиц


2105

График приёма 

№      Ф.И.О.               Должность Дни недели Время приёма    Телефон для записи на приём   
1 Назиров Атабек Анварович                                 Директор среда 16:00 - 17:00            +99871 203 01 14
2   Первый заместитель директора      понедельник, пятница     09:00 - 17:00 +99871 203 01 14
3 Мухамедов Диёр Рауфович Заместитель директора вторник, четверг 16:00 - 17:00 +99871 203 01 14

 

 

 Порядок приёма заявлений

Прием заявлений, жалоб и других обращений осуществляется Агентством на общих основаниях в соответствии с Законом Республики Узбекистан от 11.09.2017г. №ЗРУ-445 «Об обращениях физических и юридических лиц», а также Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29.03.1999г. №140 «Об утверждении нормативных документов по делопроизводству и организации контроля исполнения в органах государственной власти и управления Республики Узбекистан».

Прием документов канцелярией Агентства осуществляется в рабочие дни с 9:00 до 17:00.

Телефон для обращения граждан:  (+998 71) 203-01-14  

Адрес электронной почты: info@cmda.gov.uz (прием электронных обращений осуществляется в соответствии с Законом РУ от 29.04.2004г. №611-II «Об электронном документообороте»)


 

Порядок рассмотрения обращений 

Обращения физических и юридических лиц, поступившие в электронной форме, в соответствии с действующим законодательством не позднее, чем в однодневный срок направляются в соответствующие управление Агентства, к непосредственному ведению которых относится разрешение поставленных в обращениях вопросов.

Заявление или жалоба рассматривается в течение пятнадцати дней со дня поступления в Агентство, а когда требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов- в срок до одного месяца.

В тех случаях когда для рассмотрения заявлений и жалоб необходимо проведение проверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки их рассмотрения могут быть в порядке исключения продлены руководителем Агентства, но не более чем на один месяц, с сообщением об этом обращающемуся.

Предложение рассматривается в срок до одного месяца со дня поступления в Агентство, за исключением тех предложений, которые требуют дополнительного изучения, о чем в десятидневный срок в письменной форме сообщается физическому или юридическому лицу, внесшему предложение.

Обращения по вопросам решение которых не входит в полномочия Агентства, в срок не позднее пяти дней направляются соответствующим органам с сообщением об этом в письменной либо электронной форме обращающемуся.


 

Порядок рассмотрения запросов на получение информации физических и юридических лиц

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления» №ЗРУ-369 от 5 мая 2014 г. :

Запрос на получение информации о деятельности органов государственной власти и управления (далее — запрос) — требование пользователя информации в устной или письменной форме (в том числе в форме электронного документа), направляемое органам государственной власти и управления и (или) их должностным лицам, о предоставлении информации о деятельности этих органов.

Запрос пользователя информации подлежит рассмотрению в срок не более пятнадцати дней со дня его регистрации. 
Запрос средства массовой информации на получение информации о деятельности Агентства по развитию рынка капитала, а также об организации интервью должностных лиц рассматривается в срок не более семи дней.

► Запрос в электронной форме отправлять по адресу  info@cmda.gov.uz

► Порядок приёма  и рассмотрения запросов на получение информации о деятельности Агентства по развитию рынка капитала (Инструкция) (PDF).


 

Рассмотрению не подлежат: 

► Анонимные обращения;

► Обращения, поданные через представителей физических и юридических лиц при отсутствии документов, подтверждающих их полномочия;

► Обращения, не соответствующие иным требованиям, установленным законом.

Если Вы не удовлетворены ответом на Ваш запрос, Вы можете направить обращение в Агентство в письменном виде по адресу: 100047,  г.  Ташкент,  ул. А. Темур, 13 или позвонить на "телефон доверия".