АРРК создает сообщество инвестиционных и финансовых аналитиков, сотрудничает c Канадским институтом корпоративных финансов

В настоящее время идет набор участников в Сообщество инвестиционных и финансовых аналитиков (далее – СИФА) при Агентстве по развитию рынка капитала. Основная цель – предоставление платформы для участников инвестиционной деятельности и финансового рынка страны, обмена опытом и знаниями, обсуждения актуальных проблем и решений, повышения профессиональной квалификации, направленных на развитие всех сегментов финансового рынка Узбекистана.  

Кроме того, Агентство по развитию рынка капитала начинает сотрудничать с Институтом корпоративных финансов (CFI, Канада), и будет содействовать в прохождении их сертифицированных программ участниками рынка капитала Узбекистана. Программы CFI предоставляют навыки финансового моделирования компаний, оценки стоимости бизнеса, анализа инвестиционных рисков и принципов работы рынков ценных бумаг.    

«В рамках сотрудничества, Агентство будет способствовать успешному прохождению курсов и увеличению количества профессионально сертифицированных финансовых аналитиков, оказывая всяческую поддержку учащимся во время регистрации и в процессе обучения, а также организовывая переводы части учебного материала на узбекский и русский языки,» - сообщил Атабек Назиров, Директор Агентства по развитию рынка капитала.

Для справки: Corporate Finance Institute (CFI) - ведущая мировая компания по обучению финансовых аналитиков. Начиная с 2016 года курсы и сертификаты CFI были предоставлены более чем 500,000 лицам в ведущих университетах, инвестиционных банках и крупнейших компаниях мира. Преподавателями курсов CFI выступают профессиональные тренеры с Уолл-стрит с более чем 20-летним опытом обучения сотрудников инвестиционных банков.

Для получения более детальной информации по данным вопросам, обращайтесь по адресу sifa@cmda.gov.uz или info@cmda.gov.uz или по телефону (71) 203-01-15.