Сотрудничество с Дубайским международным финансовым центром (ДМФЦ)

Агентство по развитию рынка капитала при поддержке Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан провело первые двусторонние переговоры с Дубайским Международным Финансовым Центром (далее - ДМФЦ) во главе с господином Арифом Амири, Генеральным директором управления ДМФЦ.

По результатам беседы, Ариф Амири выразил одобрение двусторонних отношений между Узбекистаном и ОАЭ, а также усилия правительства Узбекистана в развитии рынка капитала. Стороны договорились установить партнерские отношения в части эффективного развития и модернизации нормативно-правовой базы Узбекистана, которая позволит компаниям и гражданам Узбекистана получить доступ к мировым финансовым рынкам через инфраструктуру ДМФЦ.

Справочно: ДМФЦ – независимая экономическая зона Дубая, работающая в регионе Ближнего Востока, Северной Африки и Азии. ДМФЦ имеет собственный независимый регулируемый на международном уровне орган и судебную систему, систему общего права, глобальную финансовую биржу (NASDAQ Dubai), благоприятный для налогообложения режим и большое бизнес-сообщество профессионалов в финансовой сфере.