РУКОВОДСТВО АГЕНТСТВА ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА КАПИТАЛА ВЫСТУПИЛО НА 25-ОМ ЗАСЕДАНИИ УЗБЕКСКО-БРИТАНСКОГО СОВЕТА ПО ТОРГОВЛЕ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ (UBTIC).

4 февраля текущего года в формате видеоконференции состоялся второй день 25-го заседания UBTIC, организованного Министерством по международной торговле Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, а также дипломатическими миссиями двух стран.

В ходе дискуссии посвященной приватизации, Директор Агентства по развитию рынка капитала, Атабек Назиров, обсудил важную роль Агентства в улучшении инвестиционного климата Узбекистана в качестве уполномоченного государственного органа по развитию и регулированию рынка капитала, включая защиту прав инвесторов. Он отметил важность приватизации государственных предприятий через местный рынок капитала, а также представил планы Агентства по дальнейшему стимулированию роста рынка и создания необходимой законодательной базы. Во время дальнейшей дискуссии, Атабек Назиров также обсудил необходимость либерализации рынков и устранения инфраструктурных и законодательных барьеров, для обеспечения роста рынка капитала Узбекистана.

Во время панельной сессии о финансовых рынках, первый заместитель директора Агентства, Турсун Махкамов, представил текущие инициативы и долгосрочные перспективы работы Агентства, включая Стратегию по развитию рынка капитала, работу над выпуском ценных бумаг Сукук, работу над законодательными актами в сотрудничестве с правительством США, а также вторую фазу изучения концепции создания Ташкентского Международного финансового центра совместно с TheCityUK.
 
UBTIC – совет, созданный с целью укрепления экономических взаимоотношений между Великобританией и Узбекистаном, в ходе заседаний которого обсуждаются дальнейшие планы и ключевые направления сотрудничества. Участниками на мероприятии выступают представители правительства Великобритании и министерств Республики Узбекистан, а также представители частного сектора и инвестиционных компаний из Великобритании.