Пресс-релиз о подписании Меморандума о сотрудничестве между Агентством по развитию рынка капитала Республики Узбекистан и Агентством по делам молодежи Республики Узбекистан

Сегодня 26 марта 2021 года в Ташкенте директор Агентства по развитию рынка капитала Республики Узбекистан Атабек Назиров и директор Агентства по делам молодежи Республики Узбекистан Алишер Садуллаев заключили Меморандум о сотрудничестве. 
 
Вышеуказанная встреча прошла в связи с объявлением 2021 года - Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья среди населения. Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость организации занятости молодежи и содержательного досуга по двум важным направлениям:
- поддержка молодежного предпринимательства, обеспечение их работой через профессиональное обучение;
- организация содержательного время провождения свободного времени молодёжи. 

На встрече также присутствовали Уполномоченный при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства Дилмурод Касимов и исполнительный директор фонда «Молодежь - наше будущее» Хайрулла Саттаров.

Отмечая важность подписания Меморандума, А.Назиров подчеркнул, что активное взаимодействие Агентства по развитию рынка капитала и Агентства по делам молодежи является важным этапом работы государственных органов с молодёжью Узбекистана.
 
Стороны намерены консолидировать усилия, направленные на решение актуальных вопросов, касающихся повышения финансовой грамотности среди молодёжи, а именно:

- совместная разработка проектов по повышению финансовой грамотности;
- создание волонтёрского движения для продвижения финансовой грамотности;
- оказание помощи в разработке и распространении информационных и обучающих материалов;
- проведение разного рода мероприятий, в том числе организация семинаров, тренингов, конкурсов, экскурсий и т.д;

Для реализации совместных предложений по повышению эффективности проводимой работы стороны договорились использовать различные формы взаимодействия, наладить регулярный обмен информацией, а также использовать международный опыт.