Международная панельная дискуссия, посвященная рынку капитала и экономическим перспективам Узбекистана

4 сентября 2020 года состоялась онлайн-конференция для международного инвестиционного сообщества с представителями правительства Узбекистана, организованная компанией Wood&Company на тему «Рынок капитала и экономические перспективы Узбекистана».

На конференции приняли участие первый заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Содик Сафоев, посол Узбекистана в Великобритании Саид Рустамов, директор Агентства по развитию рынка капитала Атабек Назиров, а также Председатель Правления UzAssets Акрам Мухаматкулов.

Вниманию инвесторов были представлены последние события по текущей ситуации и проводимым инвестиционным преобразованиям в стране, внешнеторговым операциям и сотрудничеству с зарубежными странами. Особое внимание было уделено текущему состоянию рынка капитала, принятым нововведениям в законодательной части, направленные на привлечение зарубежных инвестиций и оживление местных инвесторов путем внедрения современных механизмов IPO и перспективных объектах для инвестиций, в том числе через процесс приватизации.

Для справки: Wood&Company - один из лидирующих инвестиционных банков Европы, основанный в 1991 году с головным офисом в Праге, целью которого является наращение инвестиционного потенциала региона и активное привлечение иностранных инвестиций в развивающиеся рынки.