Компания «RB ASIA» получила лицензию на профессиональную деятельность в Узбекистане

Агентство по развитию рынка капитала выдало компании «RB ASIA» лицензию инвестиционного посредника для осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Узбекистана.

«Принимаемые правительством реформы в развитии местного рынка капитала полностью оправданны, так как мы видим повышение доверия международного сообщества. Я уверен в том, что совместные усилия Агентства и профессиональных участников рынка придадут дополнительный импульс поддержанию и развитию инвестиционной сферы страны», - отметил директор Агентства Атабек Назиров. «Мы высоко ценим и почитаем предпринимаемые действия компаний, направленные на получение необходимых разрешений для осуществления законной профессиональной деятельности на рынке капитала Узбекистана. Вместе с тем, следует отметить, что финансовый рынок Узбекистана находится в полной готовности в установлении сотрудничества с международными компаниями, о чем свидетельствует успешные примеры осуществления профессиональной деятельности на рынке капитала Узбекистана таких компаний как RB Asia и др.», добавил он.

Полученная лицензия инвестиционного посредника позволит «RB ASIA» оказывать консультационные услуги по привлечению иностранных инвестиций в Узбекистан, венчурному финансированию стартапов, вложениям в наиболее перспективные инвестиционные проекты и действующие бизнесы на рынке Узбекистана.

Компания «RB ASIA» отметила актуальные изменения и широкомасштабные реформы на финансовом рынке Узбекистана и значительный потенциал роста фондового рынка. В свою очередь, генеральный директор компании Дониёр Исламов выразил готовность в оказании повсеместного содействия в привлечении инвестиций путем применения накопленного международного опыта и многолетних связей с международными инвесторами.

Справочно: «RB ASIA» является частью международной инвестиционно-банковской группы «RB Partners» с главным офисом в г. Москва, Россия. Группа «RB Partners» учреждена в 2004г. и на текущий день закрыла более 90 сделок на сумму более 2.5 млрд долл. США в области инвестиций и купли-продажи бизнеса в России и странах СНГ.