Компания «Ernst & Young» получила лицензию на право предоставления консультационных услуг на рынке ценных бумаг в Узбекистане

Агентство по развитию рынка капитала Узбекистана вручило лицензию инвестиционного консультанта компании Ernst & Young (EY), которая является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Данная лицензия позволит компании EY консультировать местные акционерные компании в вопросах выпуска, размещения и обращения ценных бумаг, в анализе и прогнозе состояния рынка ценных бумаг и его участников. Кроме того, организация получит возможность осуществлять переподготовку и повышение квалификации специалистов рынка ценных бумаг, а также подготовку отчетности клиента на рынке ценных бумаг.

Отметим, на сегодняшний день в Узбекистане осуществляют свою деятельность 44 лицензированных инвестиционных консультанта. Агентство по развитию рынка капитала приглашает международных инвестиционных посредников открывать офисы в Узбекистане и напоминает о возможности оказывать консультационные услуги только после получения соответствующей лицензии.