«Делойт» в Узбекистане получил лицензию инвестиционного консультанта

Агентство по развитию рынка капитала выдало местному офису «Делойт» лицензию инвестиционного консультанта, которая позволит компании оказывать консультационные услуги по выпуску, размещению и обращению ценных бумаг, анализу и прогнозированию состояния рынка ценных бумаг и его участников, а также консультировать компании, готовящиеся к приватизации или проводящие IPO.

"Отрадно видеть, что международные консалтинговые компании проявляют интерес к рынку капитала Узбекистана и их число растет. Это заслуженное внимание еще раз показывает, что принимаемые реформы в развитии отечественного рынка создают условия для либерализации и повышения доверия международного сообщества. Также, Агентство занимает активную и принципиальную позицию в привлечении всех профессиональных участников финансовых рынков к получению лицензии для своей финансово-консультационной деятельности" – заявил Атабек Назиров, директор Агентства по развитию рынка капитала.

Директор Агентства вручил лицензию на оказание консультационных услуг управляющему партнеру компании «Делойт» в Узбекистане Эркину Аюпову.

«С развитием рыночной инфраструктуры в Узбекистане растет интерес к ценным бумагам, как объектам вложения или привлечения капитала. Лицензия инвестиционного консультанта позволит нашим международным экспертам делиться профессиональными знаниями и опытом в этой области. Мы всегда предоставляем клиентам исключительную информацию по тем стратегиям и инструментам, которые дают им возможность принимать самые эффективные и своевременные решения. Мы уверены, что совместные усилия Агентства по развитию рынка капитала и «Делойта» будут способствовать совершенствованию инвестиционной сферы в нашей стране», — сообщил глава компании «Делойт» в Узбекистане Эркин Аюпов.

Для справки: «Делойт» объединяет свыше 312 тыс. специалистов и на сегодняшний день является крупнейшей в мире фирмой, оказывающей аудиторско-консультационные услуги и ведущей деятельность более чем в 150 странах. «Делойт» предлагает глубину, широту и качество профессиональных знаний, которые не имеют аналогов и позволяют отвечать потребностям клиентов в различных отраслях экономики.