АГЕНТСТВО ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА КАПИТАЛА ПРИЗЫВАЕТ АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ СВОЕВРЕМЕННО

В течение января-сентября 2020 года Центральным аппаратом Агентства и его региональными управлениями было рассмотрено 545 обращений физических и юридических лиц. В ходе рассмотрения обращений 259 акционерам были выплачены дивиденды на общую сумму около 20 млрд.сумов.

Основная часть дивидендов, собранных на региональном уровне, приходится на Бухару (1,8 млрд сумов), Кашкадарью (4,1 млрд сумов) и региональному управлению Ташкентской области (12,6 млрд сумов).

Для справки: на протяжении января-сентября 2019 года Агентство способствовало выплате дивидендов акционерам на общую сумму 7,1 млрд. сум.

Защита прав и законных интересов акционеров и инвесторов - одна из основных задач Агентства развития рынка капитала Республики Узбекистан. В связи с этим Агентство призывает акционерные общества не нарушать законные права акционеров и инвесторов, в частности миноритарных акционеров, и принимать меры по своевременной выплате дивидендов.

Мы также просим акционеров, инвесторов и другие заинтересованные стороны обратиться в Агентство для своевременных действий в случае нарушения законодательства в области рынков капитала.